Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За дачу взятки на кладбище водителя в Кузбассе оштрафовали на 120 тысяч

18.07.2016 / 14:23 Новости

Суд приговорил жителя Кемеровской области к крупному штрафу за дачу взятки полицейскому. Мужчина пытался откупиться, после того как был задержан за пьяную езду на кладбище.кладбище

В суде было установлено, что 10 мая текущего года подсудимый был задержан сотрудниками ДПС — им сообщили, что по кладбищу разъезжает автомобиль, который виляет из стороны в сторону. За рулем машины оказался 41-летний житель Прокопьевского района, от которого сильно пахло алкоголем — его опьянение подтвердили и результаты алкотестера. К тому же, у мужчины не было никаких документов на автомобиль и отсутствовали водительские права.

«Чтобы избежать административной ответственности нарушитель попросил отпустить его за денежное вознаграждение без оформления протокола. В подтверждение своих намерений положил на сиденье 4 тысячи рублей. Однако инспектор на сделку не пошел, о коррупционном предложении он сообщил в следственный отдел», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области.

Суд признал подсудимого виновным в покушении на дачу взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ) и назначил ему штраф в размере 120 тысяч рублей.

Несколькими днями ранее под суд в Кузбассе отправился еще один любитель «договориться» — водитель фуры пытался за счет взятки избежать ответственности за неисправный тахограф.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...