Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Средняя взятка в Крыму с начала этого года составила 220 тыс рублей, а максимальная 3,2 млн рублей

18.07.2016 / 09:29 Новости

В 2016 году в Республике Крым возбуждено 118 уголовных дел о коррупционных преступлениях. При этом заметен рост преступлений среди категории «руководителей».

прокуратура Крым

В прокуратуре Республики Крым проанализировали практику противодействия преступлениям коррупционной направленности. По информации предоставленной ведомством с начала 2016 году в республике возбуждено 118 уголовных дел о коррупционных преступлениях. Третья их часть возбуждена по фактам получения и дачи взяток, шестая – злоупотребления полномочиями и превышения полномочий. При этом остается высоким удельный вес растрат и мошенничеств, совершенных с использованием служебного положения.

«При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше выявлено преступлений, совершенных служащими категории «руководители», а также в крупном и особо крупном размере. В частности, возбуждены уголовные дела в отношении глав администраций города Керчи и Черноморского района, председателя Кольчугинского сельского совета, начальника отдела МО МВД «Джанкойский», начальника территориального отдела Ространснадзора, начальника УФМС в Киевском районе Симферополя и др», – говорится в сообщении прокуратура Республики Крым.

При этом отмечается, что средняя сумма взятки составила 220 тыс рублей, а наибольшая – 3,2 млн рублей в долларовом эквиваленте. Эту сумму получил экс-глава администрации Керчи Сергей Писарев за «помощь»  по выделению земельных участков.

С начала года по результатам рассмотрения уголовных дел судами постановлено 62 обвинительных приговора в отношении 71 лица.

Большая часть приговоров вынесена за коррупцию в сфере закупок товаров, работ и услуг, а также использования государственного и муниципального имущества.

«Среди осужденных 34 должностных лица, выполняющих управленческие функции в государственных и коммерческих организациях, 11 – органов государственной власти и местного самоуправления, 7 – правоохранительных органов. Судами к коррупционерам чаще всего применялось наказание в виде лишения свободы (41) и штрафа (25)», – говорится в сообщении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...