Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Виталий Мутко: «Проблем со строительством стадионов нет»

15.07.2016 / 21:13 Новости

Напряжение между властями Санкт-Петербурга и генпродрядчиком строительства «Зенит-Арены» нарастает. Всех беспокоит вопрос: успеют ли сдать объект если не в срок, то хотя бы к проведению Кубка конфедераций в 2017 году. Впереди у России также Чемпионат мира по футболу-2018. Как идет подготовка на других стройплощадках страны?

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Единственной проблемной стройкой министр спорта страны Виталий Мутко назвал как раз «Зенит-Арену». К другим объектам претензий нет.

«По другим стадионам я не вижу каких-то проблем. Но это мы сегодня говорим, а завтра может быть что угодно. Это такой процесс. Пока стадион не введен и не принят в эксплуатацию, это всегда зона повышенного внимания», — заявил Виталий Мутко.

Напомним, что Чемпионат мира будет проводиться на 12 стадионах в 11 городах страны с с 14 июня по 15 июля.

Ранее ПАСМИ сообщало о том, что между генподрядчиком «Арены-Зенит» компанией «Инжтрансстрой» и властями Санкт-Петербурга разгорелся конфликт. Сегодня, 15 июля, городское правительство сообщило, что намерено расторгнуть контракт. Однако к вечеру стало известно, что стороны готовы попробовать договориться.

Кроме того питерские власти направили в полицию информацию о том, что на объекте возник дефицит  сметы в 2,5 миллиарда рублей. Генподрядчик до сих пор не объяснил, как это стало возможным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...