Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшее руководство Северо-Западного главка МВД отправлено под суд

14.07.2016 / 20:47 Новости

Экс-начальник МВД России по Северо-Западному федеральному округу Виталий Быков, его зам Александр Монастыршин, начальник центра тылового обеспечения Иван Лозюк, начальник финансово-экономического отдела Светлана Шатова и заместитель начальника отдела конспирации, кадров и госслужбы Ирина Бурханова отправлены под суд. Некогда высокопоставленные сотрудники полиции обвиняются в присвоении, растрате, служебном подлоге и мошенничестве.

Виталий Быков. Фото: spbdnevnik.ru
Виталий Быков. Фото: spbdnevnik.ru

Следствие выяснило, что в 2014 году Быков, Лозюк, Шатова и Бурханова  издали три ложных приказа о премировании личного состава. В итоге, на счета «нужных» сотрудников пришли премии от 340 до 700 тысяч рублей. Сумма всех премий составила более 19 миллионов рублей.

Следствие выяснило также, что Быков мог вместе с Монастыршиным попытаться провернуть мошенническую операцию. Как полагают в ведомстве, они собирались похитить 21 квартиру стоимостью более 101 миллион рублей, принадлежавшие компании ООО «ЛСР. Недвижимость-СЗ».

«В целях обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий и возможной конфискации имущества наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемых, а также еще 24 лиц, незаконно получивших денежные премии», — сообщили в пресс-службе СУСК РФ.

На сегодняшний день, следователи уже собрали доказательства вины экс-сотрудников полиции и передали дело  в суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...