Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мошенничество при строительстве котельной раскрыли в Хабаровском крае

14.07.2016 / 14:20 Новости

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве котельной в одном из поселков. Прокуратура выяснила, что строители похитили около 2 млн рублей, взяв деньга за несделанную работу. Ведется следствие.Котельная

Хищение было обнаружено прокуратурой Верхнебуреинского района Хабаровского края, проверявшей результаты освоения бюджетных средств при строительстве модульной котельной в поселке Олимпийский. Оказалось, что не все заявленные работы были выполнены — территория котельной не благоустроена, хотя подрядчик заявил о полной готовности объекта. При этом общая сумма контракта, заключенного между КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» и ООО «Берег», составила около 79 млн рублей.

«Директор указанной компании умышленно не выполнил предусмотренные технзаданием работы по устройству асфальтобетонных покрытий дорожек и тротуаров котельной, а также пожарных щитов и другие работы. Используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием, он предоставил заказчику фиктивные акты, умышленно умолчав об истинных фактах при выполнении работ по контракту», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

По предварительным расчетам, подозреваемый недоработал на 2 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело за хищение путем присвоения (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Расследование уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры Хабаровского края.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...