Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Судья подозревается в попытке мошенничества

14.07.2016 / 12:18 Новости

В городе Невинномыске, что в Ставропольском крае, судью Максима Новикова и его знакомого Армена Петросянца заподозрили в попытке мошенничества. Они едва не обманули мужчину, который хотел устроиться работать судьей.

Фото: govorun26.ru
Фото: govorun26.ru

По версии следователей, Петросянец был в курсе, что один его друг хочет устроиться на работу судьей, и похвастался молодому человеку, что у него есть нужные «связи» для его карьерного роста. Тогда он подговорил судью Максима Новикова «кинуть» юриста. Мужчины придумали план мошенничества.

Петросянец сказал другу, что его трудоустройство будет стоить четыре миллиона рублей. Но мечты о карьере судьи оказались не сильнее разума. Мужчина понял, что может остаться и без денег, и без должности и поспешил обратиться в ФСБ.

«Действуя уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия, он встретился с подозреваемыми и положил на коврик в автомобиле деньги в сумме 10 тысяч рублей, а также муляж денег в размере 3 миллионов 990 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел судья и его знакомый не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю», — сообщили в региональном следственном комитете.

На судью  и его друга заведено уголовное дело по статье «покушение» на мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...