Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Не починил тахограф и пошел под суд за дачу взятки водитель в Кузбассе

14.07.2016 / 09:13 Новости

В Кемеровской области местного жителя будут судить за попытку подкупа полицейского. Водитель грузового автомобиля ездил с неисправным тахографом, а при проверке пытался «починить» его взяткой инспектору ДПС.грузовик

Следователи СУ СКР по Кемеровской области предъявили официальное обвинение 53-летнему жителю города Киселевска — в суде мужчина будет отвечать за покушение на дачу взятки должностному лицу (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ). Максимальное наказание за данное преступление — лишение свободы на срок до 8 лет либо штраф до 1,5 млн рублей.

«По версии следствия, в апреле 2016 текущего года сотрудники ДПС в рамках профилактического рейда остановили грузовой автомобиль. При проверке оказалось, что водитель управляет транспортным средством с неисправным техсредством контроля –тахографом», — говорится в сообщении пресс-службы областного СУ СКР.

Задержанный не хотел попадать под административную ответственность, поэтому сделал предложение остановившим его инспекторам. Чтобы подтвердить серьезность своих намерений обвиняемый передал полицейским 1,5 тысячи рублей. Однако те отказались от сделки и вызвали следственно-оперативную группу.

Ранее ПАСМИ сообщало, что ранее в Кузбассе уже осудили водителя грузовика с неисправностями за взятку полицейскому — его приговорили к небольшому штрафу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...