Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Физрука на Алтае осудили за взятки от «слабаков»

13.07.2016 / 13:30 Новости

Суд признал виновным во взяточничестве преподавателя физкультуры Бийского технологического института. Физрук неоднократно получал по 500 рублей от студентов, не желающих напрягаться.dsc09549

Бийский суд признал 54-летнего преподавателя физической культуры местного филиала Алтайского технического госуниверситета виновным не только в неоднократном получении взяток (ч.3 ст. 290 УК РФ), но и в служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ), за что, собственно, студенты и платили физруку.

«По данным следствия, с 2012 года по март 2016 года преподаватель вуза получал через посредника денежные средства в качестве взятки от студентов, не желавших своим усилиями сдать физическую культуру. Отметка о сдаче зачета проставлялась обвиняемым в зачетных книжках студентов без фактической сдачи ими предмета», — говорится в сообщении пресс-службы Алтайского СУ СКР.

У подсудимого была своя стандартная такса за зачет — 500 рублей. Неизвестно, сколько именно смог осужденный заработать на взятках, следствию удалось доказать только 8 фактов взяточничества.

Сам преподаватель полностью признал свою вину, это облегчило его участь — суд оштрафовал физрука на 72 тысячи рублей на два года лишил права на экзаменационную деятельность.

Ранее ПАСМИ сообщало, что директор одной из алтайских школ смогла за счет учебного заведения обогатиться на 178 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...