Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сутенерскую «крышу» из полицейского и двух пенсионеров отправили под суд в Омске

13.07.2016 / 12:00 Новости

В Омской области на скамью подсудимых отправились два бывших полицейских и местный житель — мужчины «крышевали» сутенеров и проституток. С помощью «ночных бабочек» подсудимые смогли заработать за три года более 4 млн рублей.проституция

Членам преступной группы предъявили официальные обвинения, в зависимости от роли каждого, во взяточничестве и злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Перед судом предстанет бывший оперуполномоченный по борьбе с организованной преступностью УМВД по Омской области Дмитрий Плюснин, пенсионер МВД Григорий Яковенко и гражданский — Константин Снаговский.

По данным следствия, свою деятельность в Омске «покровители проституток» начали 4 года назад. Организатором выступил Плюснин, который по долгу службы занимался выявлением и пресечением преступлений в сфере занятия проституцией.

«Для извлечения постоянного дохода обвиняемый организовал преступную группу, в которую вовлек бывшего сослуживца Яковенко и пенсионера Снаговского, в обязанности которых входило еженедельное получение от сутенеров 75% от выручки, полученной в результате предоставления сексуальных услуг. Взамен Плюснин обещал общее покровительство нелегальному бизнесу и непринятие мер к привлечению к уголовной ответственности лиц, занимающихся организацией проституции», — сообщает пресс-служба Омского Следкома.

Дмитрий Плюснин смог очень качественно организовать работу своей «бригады пенсионеров», поэтому долгое время им удавалось не привлекать внимание правоохранителей. В 2015 году служба собственной безопасности выявила преступную деятельность обвиняемых и после возбуждения уголовного дела Плюснин был уволен из органов внутренних дел.

В ходе следствия Плюснин применил свои профессиональные навыки, чтобы противодействовать расследованию, но сотрудники СУ СКР переиграли его, параллельно выявив еще шесть преступных эпизодов.

В настоящее время обвиняемые находятся под домашним арестом ,а их дела направлены в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...