Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Кировской области инвестиционный проект нанес многомиллионный ущерб

13.07.2016 / 05:22 Новости

Компания ООО «СеверДомСтрой», предложившая инвестиционный проект в области освоения лесов, стала объектом уголовного преследования. В прокуратуре региона уверены: сотрудников правительства Кировской области, принимавших заявку от компании на включение   инвестиционного   проекта  ООО  «СеверДомстрой»  в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, ввели в заблуждение. В итоге, региону нанесен ущерб  в 20 миллионов рублей.

лесхоз

Согласно проекту, компания должна была построить в областных лесах промплощадку, дороги для перевоза леса, купить спецтехнику, начать производство оцилиндрованных заготовок для домостроения, купить сушильный комплекс и начать производство клееного бруса.

Без проведения аукциона под освоение компании ООО «СеверДомСтрой» были сданы в аренду лесные участки общей площадью более 115000 гектар.

Но столь привлекательный для региона проект так и не был реализован. Компания лишь создавала видимость начала работ. Часть оборудования и впрямь была закуплена, но оно никак не соответствовало концепции проекта.

«В январе 2015 года Минпромторгом России в связи с нарушением сроков реализации инвестиционной проект ООО «СеверДомСтрой» исключен из перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, в связи с чем произведен перерасчет арендной платы по договору аренды лесных участков, заключенных с данным обществом, который составил  более  20  миллионов рублей», — сообщили в прокуратуре региона.

Как пояснили в ведомстве, искажение руководителями компании отчетности о проделанной работе указывает на умышленное  причинении имущественного ущерба Российской Федерации в указанной сумме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...