Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директор школы в Пермском крае получал зарплату за «мертвую душу»

12.07.2016 / 17:52 Новости

Директор одной из школ Уинского района Пермского края обвиняется в превышении должностных полномочий. Она устроила на работу своего знакомого, но он на ней так и не появился, а директор его зарплату складывала себе в карман.

школа

За девять месяцев «работы» фиктивно трудоустроенного сторожа, ему была начислена зарплата и пособия в 66 тысяч рублей. Бюджетный деньги в итоге получила директор, а сторож фактически так и не появился на работе.

Но это оказалось не единственное нарушение закона на совести директора школы.

« Обвиняемая в нарушение действующего законодательства внесла в трудовую книжку указанного гражданина две фиктивные записи о его трудовой деятельности в школе, вследствие чего мужчина зарегистрировался в центре занятости населения в качестве безработного и получил пособие из бюджета на сумму более 44 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе СКР Пермского края.

Чтобы собрать доказательства вины директора, следователи допросили семь свидетелей, изъяли и изучили массу финансовой документации учреждения. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...