Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Томская прокуратура заставила заплатить банду страховщиков, кинувших государство на 106 млн рублей

11.07.2016 / 20:32 Новости

Суд в Томске признал законными требования прокурора о возмещении ущерба со стороны осужденных за мошенничество страховщиков. Мошенники, чей главарь скончался вскоре после организации преступной группы, обманули федеральный и региональный бюджеты более чем на 100 млн рублей. Теперь им придется за все заплатить.деньги

По решению Томского районного суда Томской области двое осужденных жителей областного центра должны будут возместить 106,2 млн рублей ущерба, причиненного их преступным деянием бюджетам Российской Федерации и Томской области. Ранее они были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в составе преступной группы (ч.4 ст.159 УК РФ).

«Установлено, что организатор преступной группы, являясь руководителем ряда страховых компаний Томска, в 2010 году совместно со своим зятем и одной доверенной сотрудницей разработал и внедрил схему по хищению бюджетных средств. Целью мошенников была субсидия, предоставляемая государством сельхозтоваропроизводителям на компенсацию части затрат, связанных со страхованием урожая. Для этого с сельхозтоваропроизводителями области заключались фиктивные договоры страхования урожая, которые впоследствии являлись основанием для предоставления субсидии», — пояснили подробности дела в пресс-службе областной прокуратуры.

Сам организатор группы не долго принимал участие в мошенничестве — он умер в августе 2010 года, но мотивированные им остальные участники продолжили свою преступную деятельность и в 2011 году.

Общая сумма незаконно полученных субсидий составила 87,9 млн рублей из федерального бюджета и 18,3 млн рублей из областного.
В судебном заседании ответчики исковые требования не признали, настаивая на незаконности своего осуждения. Для обеспечения исполнения решения на их имущество был наложен арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...