Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Минспорте РФ нашли нарушения в сфере госзакупок

08.07.2016 / 14:20 Новости

В Счетной палате утвердили заключение на исполнение федерального бюджета Министерством спорта Российской Федерации. Эксперты ведомства заявили, что Минспорт неудовлетворительно планирует объемы предоставляемых субсидий.

минспорта1

Так, на начало 2015 года  остаток неиспользованных субсидий юридическими лицами составил 671 миллион рублей, а это 8% от предоставленных средств.

«При этом по четырем получателям субсидии, а это АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани», ДОСААФ России, Общество «Динамо» и АНО «Арена 2018», неиспользованные остатки составляли более половины от суммы фактически выделенных средств. Это свидетельствует о недостаточном уровне планирования со стороны Минспорта объемов предоставляемых субсидий»,  — сообщили в пресс-службе Счетной палаты РФ.

Кроме того выявлены  факты нарушений в сфере госзакупок. К примеру, один участник дважды подал заявку на обслуживание и ремонт автомобиля (сумма контракта составила 186 тысяч рублей). Госконтракт был заключен Техникумом олимпийского резерва в нарушение законодательства страны.

По результатам контрольного мероприятия принято решение направить представления в Министерство спорта Российской Федерации и еще в ряд нескольких учреждений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...