Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Санкт-Петербурге прокурору предлагали взятку землей

07.07.2016 / 07:13 Новости

Земельный участок прокурорскому работнику предложили за то, чтобы он прекратил проверку объектов незаконного строительства. Правоохранитель согласился и сообщил об этом своему руководству. В ходе «оперативного эксперимента» взяточника задержали.

фото: baltinfo.ru
фото: baltinfo.ru

 

 

В прокуратуру Красносельского района Санкт-Петербурга поступило обращение жителя города по факту незаконного строительства многоквартирного дома на землях, которые предназначены для индивидуальных строений.

В ходе проверки, старшему помощнику прокурора Красносельского района Санкт-Петербурга, на рассмотрении у которого находилась жалоба, от Алексея Равченко поступило предложение прекратить проверку за деньги.

Сотрудник прокуратуры, действуя по инструкции, сообщил об  этом руководству. Было принято решение о проведении с привлечением сотрудников правоохранительных органов оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент».

«Далее, Равченко, находясь в помещении кабинета прокуратуры Красносельского района Санкт-Петербурга, лично передал взятку в виде документов на приобретение права собственности на 1/27 доли земельного участка и дома, которые ранее оформил в интересах старшего помощника прокурора Красносельского района, а именно заключил договор купли-продажи на вышеуказанную долю в размере 100 тысяч рублей с мужчиной, который выступил в роли родственника старшего помощника прокурора Красносельского района», – рассказали ПАСМИ в прокуратуре Санкт-Петербурга.

После этого, Равченко задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействия). Свою вину в совершении преступления он не признал.

Тем не менее, прокуратура района признала постановление о возбуждении дела законным, ход расследования находится на контроле.

Ранее ПАСМИ писало о том, как жители Карелии занимались махинациями с земельными участками, за что и попали под прицел правоохранителей. Своей деятельностью злоумышленники нанесли местному бюджету более 30 млн рублей ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...