Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главбух колонии в Якутии похитила 6 млн рублей, чтобы купить себе декоративную собаку

06.07.2016 / 13:45 Новости

В Якутии следователи передали в суд дело бывшего главного бухгалтера исправительной колонии, подозреваемой в мошенничестве на несколько миллионов рублей. В ходе расследования преступления женщина заявила, что похищенные деньги ей были нужны для покупки декоративной собачки. Теперь суду предстоит определить ее вину.

Померанский шпиц
Померанский шпиц

Как выяснили сотрудники СУ СКР по Республике Якутия, обвиняемая с марта по июль 2015 года реализовала придуманную ей схему «бухгалтерской ошибки» — сперва она переводила на счета сотрудников «Исправительной колонии №7», где работала главным бухгалтером, деньги из фонда оплаты труда учреждения, а после говорила им, что ошиблась и просила вернуть ей перечисленные деньги. Таким образом женщина смогла обналичить 6 млн 80 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемая сообщила, что перевела деньги на счета, открытые в Камеруне, якобы, чтобы купить себе собаку померанский шпиц.

Сейчас экс-главбуху предъявлено официально обвинение в мошенничестве и служебном подлоге (ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 292 УК РФ). Свою вину собачница признала частично.

В целях возмещения ущерба, так как похищенные деньги женщина скрыла, была арестована ее квартира. Дело направлено в суд.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...