Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-заместитель районного прокурора Орска не смог обжаловать, вынесенный ранее, приговор

06.07.2016 / 11:01 Новости

Бывший силовик попался на крупной взятке и после вынесения приговора пытался его обжаловать. Однако все попытки не принесли ожидаемых результатов.

Прокуратура Оренбургской области фото: ria56.ru
Прокуратура Оренбургской области
фото: ria56.ru

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила без изменения приговор Ленинского районного суда Орска в отношении бывшего заместителя прокурора Октябрьского района Орска Николая Неретина, которым последний признан виновным в получении взятки в размере 200 тыс. рублей (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Все доводы апелляционных жалоб осужденного и его адвоката суд счел необоснованными.

«Таким образом, осужденному предстоит отбывать наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 12 млн. рублей, что равно 60-кратной сумме полученной взятки. Кроме того, он на протяжении 3 лет после освобождения из исправительного учреждения не вправе занимать должности в правоохранительных органах, органах государственной и исполнительной власти, связанных с осуществлением функций представителя власти», – отметили в ведомстве.

Ранее бывшего зампрокурора из Томска осудили на 7,5 лет за взятку 200 тысяч рублей за содействие в условно-досрочном освобождении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...