Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему гендиректору банка «Холмск» на Сахалине «пристегнули» еще одно дело

30.06.2016 / 14:14 Новости

Новое уголовное дело завели на ранее подследственную экс-гендиректора коммерческого банка «Холмск» Татьяну Тищенко в Сахалинской области. Вдобавок к обвинению в коммерческом подкупе ее подозревают в злоупотреблении полномочиями.Банк Холмск

Уголовное дело в отношении Татьяны Тищенко следователи возбудили по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.  1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Основания для этого были обнаружены в ходе расследования предыдущего дела — ранее ПАСМИ сообщало, что бывшему гендиректору КБ «Холмск» было предъявлено официальное обвинение в коммерческом подкупе и его взяли под арест.

По данным следствия, в феврале 2014 года к подозреваемой обратился руководитель ООО «Сахалин-Строй-Механизация», который выиграл аукцион на строительства здания музыкальной школы. Согласно условиям муниципального контракта, которое предприятие заключило с Управлением капитального строительства Сахалинской области, подрядчик должен был предоставить банковскую гарантию в размере более 53 млн рублей.

За получением гарантии предприниматель обратился к Тищенко. Помимо того что женщина потребовала у бизнесмена откат в размере 3,2 млн рублей, за что и было заведено первое уголовное дело, подозреваемая также нарушила интересы банка. Тищенко подписала договор о предоставлении гарантии без соответствующих документов и упустила возможность получить банком «Холмск» более 1 млн рублей за выдачу соответствующей гарантии.

«В настоящее время по уголовным делам проводятся необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается», — подтвердили в пресс-службе регионального Следкома.

Примечательно, что в ноябре 2012 года Татьяна Тищенко получила Общественную премию «Менеджер года в банковской сфере» в номинации «Доверие и надежность».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...