Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ставропольские прокуроры продолжают борьбу с коррупцией в Интернете

30.06.2016 / 07:05 Новости

Прокурор Петровского требует закрыть сайты, тематика которых посвящена способам дачи взятки.

прокуратура ставропольского края

Прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой выявлены 5 Интернет-ресурсов, на которых содержится информация о способах дачи взятки, а также способах уклонения от уголовной ответственности за коррупционные преступления, рассказали ПАСМИ в прокуратуре Ставропольского края.

Эта информация, по мнению силовиков,  побуждает граждан к «совершению действий, за которые предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность», облегчает их совершение.

При этом вход на сайты свободный и не требует дополнительной регистрации. Информация распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен. Ограничение на передачу, копирование и распространение — отсутствует.

«Предоставление доступа к информации с использованием информационно-телекоммуникационных услуг сетей, в том числе сети Интернет, содержащей сведения о деяниях, за совершение которых законодателем предусмотрена уголовная ответственность: дача и получение взятки — фактически является распространением запрещенной информации. В связи с этим, прокуратурой района в суд направлено 5 заявлений о признании информации, размещенной на указанном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района», – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее ставропольская прокуратура добилась закрытия 7 сайтов, посвященных коррупции. Их наполнение позволяло пользователям Сети «научиться взяточничеству».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...