Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Волгоградской области врача заподозрили во взяточничестве за инвалидность  

30.06.2016 / 05:27 Новости

За вознаграждение мужчна оформлял документы нражданам, которые в силу своего здоровья могли обойтись и без платных «услуг» предприимчивого медика.

e8b6fc1447_500 врач

Следственным отделом по Фроловскому району завершено расследование уголовного дела в отношении врача территориального подразделения Главного бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области. Он подозревается в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), рассказали ПАСМИ в СУ СКР по области.

По версии следствия, обвиняемый в марте и декабре 2015 года, а также июне этого года трижды получал от граждан деньги от 6 до 10 тысяч рублей за оказание им содействия в установлении группы инвалидности.

«Примечательно, что взятки врач получал от людей, которые по состоянию своего здоровья имели все основания для оформления этого медицинского статуса. Общая сумма незаконного «дохода» обвиняемого составила 22 тысяч рублей», – отметили в ведомстве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее врачи оформляли инвалидность за взятки. За это они и попались сотрудникам управления по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Кабардино-Балкарии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале