Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Преподаватель Иркутского университета путей сообщения, продавшая студентке диплом, оказалась оптовиком

29.06.2016 / 18:07 Новости

Следователи, расследующие дело о коррупции среди преподавателей в Иркутском университете путей сообщения, обнаружили дополнительные эпизоды взяточничества. Выяснилось, что преподавательница вуза, которую поймали на взятке за написание дипломной работы, неоднократно занималась вымогательством у студентов.ИрГУПС

После того как преподаватель была задержана 9 июня при получении взятки, следователи смогли «раскопать» еще три случая взяточничества с ее участием. В настоящее время Следственный отдел по Свердловскому району Иркутск возбудил уже ряд уголовных дел в отношении подозреваемой и ее брата по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ — получение в­зятки должностным лицом, в крупном размер­е и ч. 2 ­ ­ст. 291.1 УК РФ — посредничество во взяточничестве.

Сейчас в общей сложности преподавателю вменяется получение взяток от 4 студентов через посредника за написание дипломных работ. Каждый диплом сотрудница университета оценивала в 45 тысяч рублей.

Напомним, что схема, по которой работала подозреваемая, была довольно проста — сначала она не принимала работу у студентов, ссылаясь на многочисленные нарушения при написании, а потом предлагала написать диплом сама, но за вознаграждение.

В настоящее время по решению суда преподавательница вместе с братом помещена под домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Следствие также просит всех студентов университета, которые пострадали от действий подозреваемой, сообщить об этом по теле­фонной линии СУ СКР по Иркутской области «Остановим коррупцию»:­ ­8 (3952) 20-40-74 ­либо­ 02

Стоит отметить —  это не первый коррупционный скандал в университетах Иркутска за последнее время.

Ранее ПАСМИ рассказывало о том, что  руководство Иркутского государственного аграрного университета обвиняют в превышении служебных полномочий, а  преподавателя национального исследовательского технического  университетаобвиняют во взятках на 66 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...