Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава РАО Сергей Федотов арестован

28.06.2016 / 20:38 Новости

В Таганском районном суде состоялось заседание по делу руководителя Российского авторского общества Сергея Федотова. Решением суда он арестован до 17 августа. Сторона защиты надеялась, что суд согласится выпустить Федотова из-под стражи за залог в пять миллионов рублей.

Сергей Федотов задержан по подозрению в мошенничестве. Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев
Сергей Федотов задержан по подозрению в мошенничестве. Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Адвокат Федотова также надеялся, что заседание суда по вопросу избрания меры пресечения удастся отложить. По его словам, у него было слишком мало времени для подготовки необходимых документов.

Напомним, что  в отношении Федотова заведено уголовное дело по факту незаконного отчуждения имущества РАО. Следствие полагает, что он нанес ущерб обществу в размере около 500 миллионов рублей.

 «По местам работы и жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были изъяты предметы и документы, — сообщила представитель МВД РФ Ирина Волк, — оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление участников схемы и дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются».

После проведения обысков свой взгляд на ситуацию  в РАО высказал директор «Продюсерского центра Игоря Матвиенко» Андрей Лукинов. По его словам, проблемы РАО  — последствия различных тонкостей системы отношений, заложенных законодательством по коллективному управлению правами.

Минувшей ночью сотрудники полиции устроили очную ставку  гендиректору Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову с бывшим директором дочерней компании общества ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» Максимом Будановым. Тот подтвердил, что на счет, некогда управляемой им организации, поступали деньги со счетов РАО.

 

 

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...