Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

РАО не лишится госаккредитации, несмотря на обыски

27.06.2016 / 22:11 Новости

27 июня в московском офисе Российского авторского общества прошел обыск. Побывали силовики и дома у его руководителя Сергея Федотова. В итоге были изъяты несколько папок. Что именно в них – полиция пока не рассказывает. Какое будущее ожидает РАО, у которого уже не в первый раз возникли проблемы с законом и почему они возникают вообще?

Фото: РИА Новости. Илья Горбунов
Фото: РИА Новости. Илья Горбунов

На сегодняшний день некоторых представителей РАО полиция подозревает в отчуждении имущества, которое принадлежит Обществу. По предварительным экспертным оценкам, ущерб составляет 500 миллионов рублей. Однако  у директора «Продюсерского центра Игоря Матвиенко» Андрея Лукинова иное мнение на этот счет.

Он уверен, что проблемы РАО  — последствия различных тонкостей системы отношений, заложенных законодательством по коллективному управлению правами.

Андрей Лукинов
Андрей Лукинов

«Формат общественной организации не позволяет государству и правообладателям — юридическим лицам, в штате которых есть профессиональные юристы и бухгалтеры, ее контролировать. Многие члены РАО не понимают юридических тонкостей законодательства, если бы их представлял агент, то все было бы иначе, а пока так, как есть», — цитирует Лукинова РИА Новости.

Как стало известно, прошедшие обыски не станут поводом для лишения РАО госаккредитации,  и оно сможет продолжить свою работу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...