Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Астраханская «Сакура» уклонилась от уплаты налогов на 15 миллионов

27.06.2016 / 16:50 Новости

В Астрахани завели уголовное дело на гендиректора компании ООО «Сакура». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, его компания не перечислила в казну порядка 15 миллионов рублей.

налоги

Такая сумма, согласно закону, является крупным размером. Долг компания накопила за три года.

«По версии следствия, что в период с 2012 по 2015 годы генеральный директор фирмы, осуществляя деятельность по оптовой торговле лесоматериалами, представила в налоговый орган декларации, в которых указала заведомо ложные сведения, в связи с чем уклонилась от уплаты налогов на общую сумму свыше 15 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе ГС УСК  Астраханской области.

О том, что директор компании не чист на руку, стало известно после выездной налоговой проверки.

Сейчас следователи продолжаю изучать документацию фирмы. Руководителю компании грозит штраф, принудительные работы, он также может быть лишен должности и даже свободы на срок до шести лет.

Напомним, что еще более крупный долг перед налоговой сумел накопить бизнесмен из Новосибирской области. Генерального директора ЗАО «Артиг» следственные органы СКР по Новосибирской области подозревают в уклонении от уплаты налоговна сумму в  34 миллиона рублей. Не включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения с заниженными суммами, подлежащими уплате в бюджет, чтобы получить вычет по НДС и занизить налоговую базу по налогу на прибыль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...