Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

НАК: губернатор Белых был задержан при получении третьего денежного транша

27.06.2016 / 13:39 Новости

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов прокомментировал задержание губернатора Кировской области.

Кирилл Кабанов фото: nsn.fm
Кирилл Кабанов
фото: nsn.fm

Кабанов рассказал, почему главу Кировской области Никиту Белых поймали на третьей взятке. По его предположению задержание взяточника процесс длительный, а первые денежные транши шли под контролем сотрудников правоохранительных органов.

«Это сложный процесс. По всей видимости, первые транши документировались оперативно-техническими средствами, средствами связи. Дальше взяткодателю был предложен выбор. У нас лицо, которое добровольно делает заявление о взятке, освобождается от ответственности. Потом уже проходила «взятка под контролем», после этого уже задерживают наверняка», – сказал Кирилл Кабанов корреспонденту Life.ru.

По его мнению, в деле Белых нет политических мотивов, поскольку при решении о снятии с должности его просто попросили бы написать заявление об уходе.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин пояснил ситуацию с уголовным делом в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых.

Ранее, 25 июня,  Басманный суд Москвы вынес решение об аресте губернатора Кировской области Никиты Белых. Он пробудет в СИЗО до 24 августа. Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ)

Позже руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс на своей странице в  Facebook опубликовал пост в поддержку своего «товарища». Он не верит, что Белых мог пойти на преступление и сопереживает политику.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятку в размере 400 тысяч евро (более 24 млн рублей) за поддержку компаний «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственная управляющая компания», а также «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов».

Главу Кировской области задержали в Москве в столичном ресторане с поличным, утверждает представитель СК Владимир Маркин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...