Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Никита Белых о 400 000 евро: «Деньги были нужны на нужды Кирова»

25.06.2016 / 13:34 Новости

Не корысти ради, а для благого дела, по версии задержанного губернатора Кировской области Никиты Белых, ему потребовались 400 тысяч евро. Такую версию он изложил на допросе у следователя. Он уверяет: взяток не брал и готов сотрудничать со следствием.

Никита Белых после задержания. Фото - СКР

Сегодня, 24 июня, Белых было предъявлено официальное обвинение в получении взятки. На заседании суда защитнику Белых было отказано в предоставлении времени на подготовку сбора доказательств о невиновности чиновника. Сам губернатор свою вину категорически отрицает.

«Комментарии следствию по обвинению давал вчера. Готов продолжать сотрудничать. Обвинение не признаю, взяток не брал. В пользу никаких иностранных инвесторов, о которых говорит следствие, я ничего делать не собираюсь», – цитирует Белых РБК .

По словам Белых, деньги понадобились на нужды Кирова.

Напомним, Никита Белых был задержан вчера в одном из московских ресторанов. Ему в руки попали меченые деньги. По версии следствия, за 400 тысяч евро губернатор Кировской области согласился оказывать всю необходимую поддержку в ведении бизнеса предпринимателю, контролирующему   «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственную управляющую компанию».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...