Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

1,5 миллиона запросил полицейский за прекращение дела о служебном подлоге

20.06.2016 / 22:46 Новости

Сотрудники ФСБ задержали старшего уполномоченного по важным делам Управления экономической безопасности МВД по Свердловской области. Его обвиняют в получении взятки. В салоне его «Ауди-Q5» он получил взятку в 200 тысяч. К слову, просил он гораздо больше…

Фото: СУСК по Свердловской области
Фото: СУСК по Свердловской области

За полтора миллиона он пообещал «отмазать» от колонии местную жительницу. Ее обвиняли в служебном подлоге. На самом же деле, никакой возможности для этого у экс-полицейского не было,  и деньги он хотел попросту похитить.

Подозреваемая по уголовному делу уже собралась заплатить стражу порядка, но заподозрила неладное и предпочла обо всем сообщить  в ФСБ. Вскоре было спланировано задержание мошенника.

«Между полицейским и женщиной была достигнута договоренность о передаче первой части требуемой суммы в размере 200 тысяч рублей вечером 17 июня. Находясь за рулем автомашины «Ауди-Q5», обвиняемый получил 200 тысяч рублей, однако распорядиться этими деньгами по своему усмотрению он не смог, поскольку был задержан. При задержании мужчина попытался скрыться, но грамотные действия сотрудников ФСБ не позволили ему этого сделать», — сообщили в пресс-службе СУ СК по Свердловской области.

Сейчас следователи вместе с представителями ФСБ собирают доказательства вины полицейского.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...