Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бизнесмен из Новосибирской области задолжал 34 млн рублей налогов

20.06.2016 / 16:11 Новости

Генерального директора ЗАО «Артиг» следственные органы СКР по Новосибирской области подозревают в уклонении от уплаты налогов. Сумма, которую задолжал бизнесмен государству, превышает 34 млн рублей.налоговая

В вину гендиректору ЗАО «Артиг» вменяется нарушение статьи п.»б» ч.2 ст.199 УК РФ — уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере.

По версии следствия, с августа 2011 по март 2014 года подозреваемый нарочно создавал видимость убыточности предприятия за счет высоких затрат. Эти затраты он обеспечил при помощи фиктивного договора подряда.

«Кроме того, он включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения с заниженными суммами, подлежащими уплате в бюджет, чтобы получить вычет по НДС и занизить налоговую базу по налогу на прибыль», — сообщается в заявлении Иркутского СУ СКР.

За счет этих махинаций бизнесмен смог уклониться от уплаты НДС и налога на прибыль в сумме более 34 миллионов рублей. В настоящее время продолжаются следственные действия. По окончанию расследования дело будет передано в суд.

ЗАО «Артиг» занимается электромонтажными работами, а также ремонтом и отделкой помещений.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Кемеровской области за аналогичное преступление под следствие попали руководители оптовой торговой фирмы. Сумма денежных средств, которые бизнесмены утаили от налоговой службы, еще уточняется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале