Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Камчатгеология» задолжала сотрудникам 26,6 миллиона рублей

20.06.2016 / 05:20 Новости

Свыше 200 работников горнодобывающей компании «Камчатгеология» несколько месяцев не получали зарплату. По предприятию ударил кризис: число клиентов резко сократилось, и с работниками оказалось нечем рассчитываться. К тому же у компании был непогашенный кредит.

Фото: www.kamprok.ru
Фото: www.kamprok.ru

О долге предприятия перед сотрудниками прокуратура узнала еще в феврале, когда состоялась проверка. На тот момент «Камчатгеология» уже задолжала почти 10 миллионов.

На помощь компании пришло общество «Росгеология», но выделенных денег не хватило, чтобы расплатиться по всем счетам, и к маю долг вырос до 26,6 миллиона.

В итоге после очередной проверку прокуратура Камчатского края вынесла три представления предприятию-должнику, три должностных лица привлекли к  дисциплинарной ответственности. Исполнительного директора и саму компанию обязали заплатить штраф в 115 тысяч рублей.

— По результатам принятых мер в настоящее время задолженность по зарплате перед работниками предприятия «Камчатгеология» погашена в полном объеме. С целью недопущения нарушения прав граждан прокуратура города и прокуратура края продолжают мониторинг деятельности предприятия,  — сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Loading...
Loading...