Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Коммерсант в Красноярске закрывал финансовые «дыры» предприятия зарплатами сотрудников

16.06.2016 / 15:14 Новости

Работодателя-обманщика в Красноярске подвела под уголовное дело собственная нечистоплотность — директор предприятия несколько месяцев мошенничал с зарплатами своих сотрудников. От действий коммерсанта пострадали почти 80 человек. Следственные органы возбудили дело в отношении директора ООО «Интерьер» и намерены довести дело до суда.зарплата

Eголовное дело в отношении директора ООО «Интерьер» было возбуждено сотрудниками красноярского Следкома по  ч. 1 ст. 145.1 УК РФ — руководитель предприятия подозревается в частичной невыплате заработной платы, совершенной из корыстных побуждений.

«По предварительной версии следствия, руководитель предприятия, имеющего штат около 80 человек, на протяжении нескольких месяцев частично не  выплачивал нескольким сотрудникам заработную плату, объясняя задержку тяжелым финансовым положением», — сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

Однако объяснения коммерсанта на поверку оказались «отговорками» — деньги, сэкономленные за счет работников, директор тратил на расчеты с контрагентами, приобретение материалов и другие цели.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного  дела продолжается.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Иркутской области прокуратура добилась погашения 3 млн рублей долга по зарплате перед сотрудниками механического завода. А в Чечне директор овощесовхоза на протяжении шести лет регулярно недоплачивал сотрудникам и накопил долг по зарплате в 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале