Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Томский депутат и бизнесмен в одном лице попался на хищении субсидий

16.06.2016 / 05:00 Новости

В Томской области депутат Думы Первомайского района обвиняется в махинациях с субсидиями службы занятости.

первомайка

Как рассказывают сотрудники регионального Следственного комитета, в 2015 году парламентарий, будучи  директором коммерческой организации, подал в центр занятости населения Первомайского района заявку о предоставлении финансовых средств на возмещение затрат, связанных с оснащением рабочего места для инвалида.

Для этого он предоставил в учреждение липовые документы о приеме в компанию сотрудника с ограниченными физическими возможностями и фиктивные сведения о понесенных им расходах.

В результате аферы злоумышленник получил субсидию от центра занятости в размере 70 тысяч рублей. Деньги он потратил на личные нужды.

Следственным комитетом России по Томской области возбуждено уголовное дело против депутата по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Парламентарию грозит до шести лет лишения свободы.

Стоит отметить, что это не первый случай коррупционного преступления в Сибирском федеральном округе за последнее время, которое было совершенно народными избранниками.

Ранее ПАСМИ рассказывало о том, что в Новосибирской области будут судить депутата поселка Чаны, который обвиняется в попытке хищения жилищных субсидий.

В Омской области  бывшую начальницу отделения «Почты России», являющейся парламентарием, обвиняют в присвоении денег учреждения.

А в Барабинске Новосибирской области местный депутат предстанет перед судом по обвинению в хищении 3,6 млн рублей у  школ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...