Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Адвоката и следователя из Москвы осудили за взятку в крупном размере

15.06.2016 / 16:44 Новости

Следователь по особо важным делам Андрей Хаеров и адвокат Борис Молчанов из Москвы были осуждены за взяточничество. Они запугали свидетеля по уголовному делу. Мужчина поверил, что и он может быть привлечен к ответственности. За свободу преступники потребовали у него более полутора миллионов рублей.

взятка

В московском Следственном комитете рассказали, что  в 2015 году Хаеров подговорил Молчанова запугать мужчину, проходившего свидетелем по уголовному делу. Вместе они убедили мужчину, что  и он из свидетеля может стать подозреваемым. Тогда адвокат предложил откупиться от следователя. По его словам, за 1 миллион 600 тысяч рублей вопрос можно было решить. Опешивший от всего происходящего москвич согласился заплатить за свою свободу. И это при том, что никаких оснований для его задержания у следователя Андрея Хаерова не было.

В итоге в марте 2015 года он принес требуемую сумму Молчанову для передачи следователю, но в этот момент фигурантов уголовного дела задержали.

Приговором суда следователь Андрей Хаеров на восемь лет отправился в колонию строгого режима, кроме того ему назначен штраф в 112 миллионов рублей.  Адвокат Борис Молчанов осужден на шесть лет в колонии строгого режима и должен будет заплатить штраф в 32 миллиона рублей.

— Следственный комитет готов чистить свои ряды несмотря на чины и должности от коррумпированных сотрудников. Это принципиальная позиция руководства, — комментируют произошедшее в пресс-службе ведомства.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале