Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник угрозыска из Северной Осетии обвинен в превышении полномочий и незаконном обороте оружия

15.06.2016 / 15:30 Новости

Руководитель отдела угрозыска в полиции района Пригородный, что  в Северной Осетии, обвиняется в превышении должностных полномочий и в незаконном обороте оружия. 37-летний майор полиции после задержания был отстранен от должности.

оружие

Следователи предполагают, что полицейский собирался искусственно завысить показатели раскрываемости преступлений. Для этого  в сентябре прошлого года он попросил своего знакомого «сдаться» его подчиненным. При себе, по легенде, у мужчины должен был находиться револьвер и патроны к нему. И приятели договорились о сделке. Оружие и боеприпасы начальник угрозыска знакомому выдал собственноручно. Притом, хранились они у него незаконно.

В итоге в скором времени наряд полиции задержал мужчину на автодороге «Октябрьское-Тарсоке». Был устроен досмотр, изъято  оружие, составлен рапорт.  А вскоре и на руководителя отдела угрозыска завели уголовное дело. Сначала за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Позже за превышение должностных полномочий.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...