Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Новосибирский депутат похитил у школ 3,6 миллиона рублей

15.06.2016 / 09:57 Новости

В Барабинске Новосибирской области местный депутат Андрей Громов предстанет перед судом по обвинению в хищении бюджетных средств.

барабинск

Как рассказывают следователи региональной прокуратуры, в 2012 году парламентарий, будучи директором строительной фирмы «Югана» при выполнении подрядных работ по капитальному ремонту здания Новоспасской школы Барабинского района присвоил обманным путем деньги.

Он не выполнил ряд обязательств по реконструкции учебного заведения и  применял более дешевые материалы, чем было предусмотрено проектно-сметной документацией.

Своими действиями Андрей Громов причинил школе ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

В 2013 году депутат похитил 3 миллиона рублей при ремонте Таскаевской школы Барабинского района, используя вышеуказанную схему.

В результате махинаций злоумышленник присвоил более 3,6 миллионов рублей.

Заместитель Барабинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Андрея Громова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3-4 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размерах).

Депутату грозит до 13 лет лишения свободы.

Ранее журналисты ПАСМИ писали о том, что омский депутат и начальница почты в одном лице присвоила 170 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале