Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Директор Бурятской филармонии присвоила 1,75 млн. бюджетных рублей

15.06.2016 / 06:39 Новости

И. о. руководителя  Бурятской филармонии Наталью Уланову осудили за хищение бюджетных средств в особо крупном размере.  

gramota_minkult_2
Вручение Наталье Улановой Почетной грамоты министерства культуры России

 

В ходе судебного процесса работниками республиканской прокуратуры было установлено, что в 2013 году осужденная, использовав свое служебное положение,  похитила деньги, которые  выделило министерство  культуры России на проведение Этнографическим музеем народов Забайкалья выставки изобразительного искусства «Город Дарханов».

Наталья Уланова присвоила 1,75 миллиона рублей бюджетных денег.

Советским районным судом города Улан-Удэ постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего и.о. директора Бурятской филармонии.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ  (мошенничество, совершенное в особо крупном размере)

Приговором суда злоумышленнице назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Стоит отметить, что Наталья Уланова была на высоком счету у властей. Ее заслуги в культурной сфере Бурятии оценили не только в республики, но и на федеральном уровне.

В 2015 году она получила из рук министра культуры региона Тимура Цыбикова почетную грамоту Минкульта Российской Федерации.

В тексте приказа о награждении  особо отмечалась роль бывшего и.о. директора Бурятской филармонии в патриотическом воспитании населения.

Наталья Уланова является инициатором и куратором целого ряда значимых культурных  событий: Байкальского рождественского фестиваля, масштабного музыкального мероприятия «Голос кочевников».

Среди воплощенных ею проектов — «Владимир Спиваков приглашает…», «Виртуозы будущего», «Классика на Байкале. Музыка без границ».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...