Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жители Испании теряют по 2 тысячи евро в год из-за коррупции

14.06.2016 / 07:29 Новости

К такому выводу пришел глава партии Podemos Пабло Иглесиас. Более того, согласно соцопросам, коррупция в Испании занимает второе место после безработицы.

фото: espanarusa.com
фото: espanarusa.com

В ходе теледебатов лидер партии Podemos Пабло Иглесиас заявил, что две тысячи евро ежегодно теряет каждый житель Испании из-за многочисленных случаев коррупции в стране, сообщает РИА Новости.

При этом Иглесиас, перечислил многочисленные коррупционные скандалы, в которые оказалась втянута правящая Народная партия, а также оппозиционная Испанская социалистическая рабочая партия.

На теледебатах лидеров крупнейших партий, Иглесиас также заявил, что Закон об уголовном судопроизводстве, принятый во время правления и.о. премьера Мариано Рахоя, был одобрен исключительно для того, чтобы «избежать разбирательств в коррупции».

Однако Рахой заявил, что «Испания — не коррумпированная страна» и сегодня идут независимые разбирательства в отношении в коррупционеров.

Лидер социалистов Педро Санчес со своей стороны призвал Рахоя взять на себя ответственность. По его мнению после разразившегося скандала вокруг бывшего казначея Народной партии Луиса Барсенаса Рахой должен был подать в отставку.

В ходе расследования установлено существование в Народной партии «двойной бухгалтерии» на протяжении 18 лет.

«Господин Рахой, вы должны были подать в отставку, когда стало известно, что у Барсенаса 40 миллионов в Швейцарии», – сказал Санчес.

Лидер Граждан Альберт Ривера заявил, что «в Испании не может быть правительства, которое было бы замешано в коррупции».  При этом он также раскритиковал Podemos, заявив, что у партии огромные банковские долги.

Вместе с тем, согласно опросам, жители Испании считают, что коррупция занимает второе место среди наиболее острых проблем после безработицы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...