Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Севро-осетинскому главе филиала «Россельхозбанка» избрали меру пресечения

13.06.2016 / 07:27 Новости

Суд решил заключить под стражу директора местного коммерческого банка, который занимался махинациями с предоставлением кредитов.

Россельхозбанк

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего директора Северо-Осетинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Он подозревается в совершении преступления по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), рассказали ПАСМИ в Следственном комитете Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания.

По версии следствия, подозреваемый, выполняя управленческие функции в коммерческой организации – в Северо-Осетинском региональном филиале ОАО «Россельхозбанк», 30 декабря 2013 года получил 5,5 млн рублей от руководства одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов.

Взамен он предоставил кредит этой организации на 10 млн рублей, на основании бухгалтерской документации, содержащей ложные сведения о финсостоянии и хозяйственном положении.

«Благодаря грамотно спланированным и проведенным сотрудниками Следственного комитета и регионального управления федеральной службы безопасности совместным следственно-оперативным мероприятиям подозреваемый был задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметили в ведомстве.

В ближайшее время будет предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Подобная сумма – 5,5 млн рублей, фигурировала ранее в другом деле. В апреле ПАСМИ писало об экс-главе нижегородского Росимущества, которому предстоит отсидеть за взятку в 5,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале