Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Главу сельского поселения в Бурятии привлекли к ответственности за неправильные госзакупки

10.06.2016 / 18:06 Новости

Гусиноозерская межрайонная прокуратурая Республики Бурятия выявила нарушения в деятельности администрации сельского поселения «Иройское». Муниципалитет не отчитывался о своих закупках у малого бизнеса и НКО, за это глава поселения был привлечен к административной ответственности.

Госзакупки

Сотрудники прокуратуры выявили нарушения в ходе плановой проверки исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

«В связи с неразмещением отчетов об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2014, 2015 годы привлечен глава муниципального образования сельское поселение «Иройское» Намсараев Э.Г», — сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

По результатам проверки чиновнику внесено представление. Кроме того, прокурорские сотрудники выявили школу-неплательщика, которая не хотела рассчитываться с предпринимателями за услуги по муниципальным контрактам. Руководство  МБОУ Харганатская СОШ имени Лубсанова в связи в течение длительного времени не оплачивала поставленные товары от ООО «Интерактивная Бурятия» и ООО «Иннова Системс».

С целью устранения нарушений прокурором в адрес директора МБОУ Харганатская средняя общеобразовательная школа внесено представление. По результатам рассмотрения представления прокурора муниципальным заказчиком приняты дополнительные меры к изысканию денежных средств для исполнения контрактов, частично погашена задолженность по муниципальным контрактам перед субъектами предпринимательства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале