Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Липецкой области за нарушения антикоррупционного закона уволен замглавы ТУ Росимущества

10.06.2016 / 10:05 Новости

После прокурорской проверки от должности освободили заместителя руководителя территориального управления Росимущества. Чиновнкик скрывал свои доходы.

увольнение

Прокуратурой области проведена проверка исполнения Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в органах государственной власти региона, рассказали ПАСМИ в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

В ходе проверки прокуроры выявили ряд нарушений. К примеру, образованная в территориальном управлении Росимущества в Липецкой области комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов не соответствует Указу Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821.

«В частности, в состав комиссии не были включены представители научных организаций и образовательных учреждений, деятельность которых связана с государственной службой. В Положении о комиссии не регламентировались основания для проведения заседаний комиссии, решения, принимаемые по результатам рассмотрения информации о заключении с бывшим государственным служащим нового трудового соглашения и др.», – подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, заместитель руководителя ТУ Росимущества не представил сведения о расходах за 2013 г. в отношении себя, своей супруги и несовершеннолетнего ребенка.

Это при том, что за чиновником, его супругой и дочерью числится жилой дом. Более того, сумма сделки по приобретению коттеджа превышала общий доход семьи за три года на 4 млн руб., а сведения о расходах представлены не были.

Прокурор области внес представление руководителю территориального Управления Росимущества с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Сегодня заместитель руководителя ТУ Росимущества уволен с занимаемой должности, еще трое получили дисциплинарные взыскания.

Ранее в ПАСМИ сообщалось, что на мурманское Росимущество завели 10 дел за коррупционные нарушения, среди которых основными нарушениями были представление не полных сведений о доходах и расходах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...