Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники липецкой области формально подходят к вопросам заполнения декларации о доходах

09.06.2016 / 11:11 Новости

К такому выводу пришли прокуроры после проверки, которая выявила ряд нарушений при предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах.

декларация

Об этом ПАСМИ рассказали в пресс-службе прокуратуры Липецкой области. Отмечается, что прокуроры Воловского района выявили нарушения федерального законодательства о противодействии коррупции.

В частности, муниципальными служащими не соблюдались обязанности по предоставлению достоверных и полных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

«В соответствии с Федеральным законом от 25.12. 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», указанные лица обязаны представлять работодателю сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей», – отметили в пресс-службе ведомства.

Однако, в ходе проверки выяснилось, что главы муниципалитетов и служащие администраций сельских поселений муниципальных районов допускают многочисленные нарушения. Сведения предоставляются не полностью.

В декларациях не были в полном объеме отражены сведения о банковских счетах, адресах объектов недвижимости, месте регистрации автомобилей и прочее.

Это, по словам прокуроров, свидетельствует о формальном подходе к исполнению обязательных требований антикоррупционного законодательства. Также это говорит о том, что отсутствует элементарный контроль над исполнительской дисциплиной.

В итоге прокурор внес представления в адрес глав сельских администраций с требованием устранить все нарушения федерального законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Напомним, вчера ПАСМИ сообщало о том, что руководство восьми администраций Липецкой области наполовину исполняло антикоррупционное законодательство.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...