Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Прокуратура оставила под арестом бывшего замначальника УМВД по Забайкалью

07.06.2016 / 19:33 Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда не выпустила из-под ареста бывшего заместителя начальника УЭБ и ПК УМВД России по Забайкальскому краю Алексея Чечурина. Таким образом, постановление Ингодинского районного суда Читы двухмесячном аресте было оставлено без изменений.арест

Борец с коррупцией Чечурин обвиняется в превышении должностных полномочий и получении взятки. Ранее в отношении него была избрана мера пресечения заключение под стражу на два месяца. Защита обвиняемого попыталась опротестовать это решение, но суд отклонил жалобу.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры края о том, что Чечурин, который обвиняется в совершении преступлений коррупционной направленности, может задействовать свои связы и навыки, приобретенные на службе, и помешать установлению обстоятельств преступлений.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с учетом мнения прокурора оставила апелляционную жалобу стороны защиты на постановление суда первой инстанции без удовлетворения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале