Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллионные премии выписывали «своим» заведующие детскими садами на Сахалине

06.06.2016 / 18:48 Новости

Скандал с баснословными премиями для руководителей детскими садами в Анивском районе Сахалинской области вылился в череду кадровых перестановок. С должности снят начальник районного отдела образования и принимается решение об отстранении нескольких заведующих детсадами.деньги

Данные факты были вскрыты контрольно-надзорными органами Сахалинской области — общая сумма неправомерно начисленных премий за 2015 год составила 6 млн 483 тыс. рублей. Данные сведения дошли до губернатора области Олега Кожемяко, который озвучил их на селекторном совещании с главами муниципальных образований.

«Данная ситуация стала возможной из-за отсутствия должного контроля со стороны администрации муниципального образования по исполнению локально-нормативных актов правительства Сахалинской области и администрации Анивского городского округа. Считаю, что это дискредитирует усилия руководства области по реализации государственной программы в сфере дошкольного образования», — приводит слова главы региона пресс-служба правительства области.

Особую «щедрость» проявили руководители анивских детских садов №1 «Им. Ю.А.Гагарина» и № 3 «Рябинка», а также № 6 «Радуга» села Троицкое.  Они потратили на своих заместителей свыше 3,5 млн рублей за год: в частности, размер таких выплат в детском саду № 6 достиг 1,56 млн рублей, в «Рябинке» — 1,12 млн рублей, а заместитель заведующего детским садом № 1 получил 1,08 млн рублей. Таким образом, их средняя заработная плата доходила до 200 тыс. рублей в месяц, в то время как рядовые сотрудники получали не больше 40 тыс. рублей.

Между тем средства, потраченные на премии, целесообразнее было направить на повышение качества услуг, улучшение материальной базы детских садов и их благоустройство.

Как заверил глава администрации Анивского района Александр Ивашов, по результатам проведенных проверок руководители этих дошкольных учреждений подверглись дисциплинарному и материальному наказанию.

«С ними будем сейчас расставаться. Помимо этого дисциплинарное и материальное взыскание за отсутствие должного контроля получили руководитель районной централизованной бухгалтерии и его заместитель. Отстранен от должности руководитель отдела образования. На сегодняшний день мы привели все нормативные локальные акты в соответствие с трудовым законодательством и рекомендуемыми нормами», — заявил чиновник.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в Ульяновске осудили руководителя детского сада, которая «придумала» сотрудника и получала за него зарплату.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...