Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Бывший замглавы МВД Якутии помещен под домашний арест

06.06.2016 / 11:45 Новости

Вице-министр внутренних дел по Якутии, начальник следственного управления МВД Николай Мамчур, уволенный после попытки изнасилования и неудачной попытки суицида, арестован «по-домашнему» решением Якутского городского суда. Мера пресечения был назначена экс-полицейскому по просьбе следователя на время расследования уголовного дела.Николай Мамчур

«Якутский городской суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Н.Мамчура», — сообщает пресс-служба суда.

По данным пресс-службы, Н.Мамчур обвиняется в покушении на изнасилование и насильственных действиях сексуального характера. Напомним, что скандальную известность Николай Мамчур получил после того, как 18 апреля текущего года жительница Якутии обвинила его в сексуальном насилии, обратившись с заявлением в следственный комитет.

«Ночью 17 апреля заместитель министра, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вызвал в свой служебный кабинет сотрудницу, которая находилась на ночном дежурстве, где «совершил в отношении нее покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера», говорилось в официальном пресс-релизе СУ СК РФ по Республике Якутия.

Уже на следующий день Мамчур подал в отставку, а затем совершил неудавшуюся попытку суицида, выстрелив себе в шею из травматического пистолета — с тяжелым ранением он был доставлен в больницу, которую покинул через полторы недели.

В настоящее время по уголовному делу СУ СКР по Якутии ведется следствие.

Ранее ПАСМИ сообщало, что в феврале этого года глава Якутии Егор Борисов заявил о жесткой борьбе с коррупцией в регионе — а уже в марте министр сельского хозяйства республики лишился должности из-за липовых дипломов о высшем образовании чиновника.

Справка:

Полковник юстиции Николай Мамчур службу в органах начал в декабре 1988 года милиционером патрульно-постовой службы ОВД Ровенского горисполкома. На следующий год поступил в Нижегородскую высшую школу МВД России. В феврале 1993 года был назначен следователем УВД Канавинского района Нижнего Новгорода.

С 2005 по 2011 год являлся заместителем начальника УВД Советского района Нижнего Новгорода – начальником следственного управления при УВД. В 2011 году назначен на должность заместителя начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу – начальником отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики.

В октябре 2014 года назначен заместителем министра – начальником Следственного управления МВД по Якутии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале