Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Владивостока арестовали на два месяца

03.06.2016 / 18:15 Новости

Басманный суд ограничил свободу мэру Владивостока Игорю Пушкареву, санкционировав его арест до 31 июля. Градоначальник, подозреваемый в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями, не смог выйти под залог или добиться домашнего ареста.Игорь Пушкарев

 

Суд отказал защите Пушкарева в залоге суммой в 10 миллионов рублей, а также не отпустил его на домашний арест на московской квартире. Защита мэра Владивостока намерена обжаловать решение заключение под арест.

Ранее в четверг официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что следователи предъявили мэру Владивостока Игорю Пушкареву обвинение в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, его соучастник – директор предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников – обвиняется в коммерческом подкупе.

По версии следствия, Пушкарев в 2009-2014 годах организовал закупку стройматериалов у предприятия «Дороги Владивостока» по завышенной цене, чем нанес многомиллионный ущерб городу. Кроме этого, как утверждают следователи, мэр города подкупил Лушникова, чтобы закупить за счет бюджетных средств строительные материалы у компании «Востокцемент», которой руководят его родственники.

ПАСМИ сообщало, что «цементный магнат» Игорь Пушкарев, по версии ФСБ, нанес урон родному городу на сумму 160 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...