Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вероятный главарь бригады киллеров попросил прощения у Солодкиных

03.06.2016 / 17:51 Новости

Рассмотрение апелляций по делу «Солодкиных-Андреева» Верховным судом РФ началось с допроса свидетелей. Один из допрошенных попросил прощения у ранее осужденных экс-чиновников, а заседание суда было перенесено на понедельник.

Александр Солодкин и Александр Солодкин-младший
Александр Солодкин и Александр Солодкин-младший

В качестве одного из основных свидетелей выступил предполагаемых лидер киллерской банды «Труновской группировки».

«Суд допросил Анатолия Радченко, который по видеосвязи попросил прощения у Солодкиных, поскольку их общение в те годы не предполагало, по его словам, таких последствий», — сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» адвокат бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего Николай Украинцев.

Помимо этого Радченко также решил назвать организаторов покушения в 1999 году на главу армянской общины в НовосбирискеФрунзика Хачатряна. В зале прозвучали фаилии Алексея Корниенко и бывшего начальника УМВД по Ивановской области, ранее служившего в ГУ МВД по СФО, Александра Никитина.

 

Сейчас А.Радченко находится под стражей в СИЗО-1 Новосибирска. По данным источника в правоохранительных органах региона, он знакомится с материалами уголовного дела.

 

Ранее ПАСМИ сообщало, что скандальное дело «Солодкиных-Андреева» зависло между апелляциями — сторона защиты просит смягчить приговор, а представители обвинения настаивают на его ужесточении.

Напомним, 2 ноября прошлого года в громком деле новосибирских чиновников Солодкиных была поставлена точка. Все трое фигурантов (в том числе бывший замглавы УФСКН региона Андрей Андреев) были признаны виновными в участии в организованном преступном сообществе Александра Трунова и целом ряде других, в том числе и коррупционных, преступлений. Согласно вынесенному судебному решению, бывший первый заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин-младший после частичного сложения наказаний получил 8,5 лет лишения свободы, его отец — экс-советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший — 6 лет, а бывший замглавы УФСКН Андрей Андреев — 11 лет колонии. Самого Александра Трунова Новосибирский областной суд приговорил к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...