Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хакеры по всему миру ежегодно наносят ущерб  в полтриллиона долларов

03.06.2016 / 17:07 Новости

Официальные данные о финансовом ущербе,который наносят хакеры по всему миру, озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном информационной безопасности. По словам премьера, это около полутриллиона долларов.  К тому же хакеры срывают важные мероприятия и программы.

Photo: OLIVER BERG
Photo: OLIVER BERG

Хакерские атаки стали главной темой совещания представителей бизнес сообщества и госструктур с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Председатель правительства озвучил данные, согласно которым по всему миру ежегодно хакеры наносят финансовый ущерб, равный 0,5 трлн долларов.

Премьер также отметил, что это лишь официальные данные. На практике не все киберпреступления фиксируются, поэтому реальный ущерб может быть значительно выше.

Киберпреступники своей деятельностью могут похитить деньги как частных, так и бюджетных организаций. Кроме того премьер заявил, что хакеры преследуют не только цели обогащения. Они стремятся подорвать доверие, способствуют срывам важных мероприятий и программ.

Сейчас в России для борьбы с киберпреступностью созданы специальные центры мониторинга и реагирования на компьютерные атаки. Но по словам Дмитрия Медведева, этого недостаточно. Поэтому он обратился к бизнес сообществу и членам госструктур с просьбой разработать свои предложения для борьбы с киберпреступниками.

Напомним, недавно ПАСМИ писало о задержании хакера в Алтайском крае.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...