Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За дороги в ямах и заплатах подрядчик из Свердловской области получил 4,6 млн рублей

03.06.2016 / 15:20 Новости

Деньги в бюджет пришлось возвращать через суд

госзаказ

Очередной скандал  в системе госконтрактов. Минфин Свердловской области  устроил проверку в областном «Управлении автомобильных дорог». Выяснилось, что свыше 4,5 миллионов рублей были заплачены подрядчику за ремонт дорожных полотен, который на практике так и не был осуществлен.

Как стало известно, управление еще в 2013 году заключило государственный контракт с компанией «Металлоконструкция-УРАЛ». Подрядчик должен был привести  в порядок дорожное покрытие в Карпинске и установить новые барьерные ограждения. Оплата произведена была, а ремонт – нет.

Прокурор потребовал в суде, чтобы «Управление автомобильных дорог» возместило ущерб. Ответственность также понесут и должностные лица. Представление внесено министру транспорта и связи региона Александру Сидоренко. Сотрудники «Управления автомобильных дорог» получили выговоры.

— По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка, результаты которой находятся на контроле прокуратуры, — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

ПАСМИ также писало о коррупционном преступлении в Тыве. Там при ремонте Дома народного творчества похитили 7 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...