Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Юрист пытался дать взятку судебному приставу в Приамурье

01.06.2016 / 16:26 Новости

Сотрудник коммерческой компании пытался за 1,5 млн рублей снять судебные ограничения с 22-х автомобилей.Юрист на службе коммерческой фирмы пытался подкупить судебного пристава

Директора и юриста компании «Амур-Мост» в Амурской области задержали по подозрению в даче взятки судебному приставу. Задержанные пытались подкупить пристава суммой в 1,5 млн рублей, а взамен просили об ответной услуге.

Посредством взятки мужчины хотели решить проблему с имуществом, на которое было наложено ограничение. Под ограничение 22 единицы автотранспорта, принадлежащих ООО «Холдинговая компания «Амур-Мост», попали из-за долгов предприятия, которые уже составляют более 65 млн рублей.

Обоих сотрудников коммерческой компании задержали по очереди — сначала в момент передачи денег представители УФСБ по Амурской области «приняли» начальника юридического отдела компании, а затем нагрянули домой к непосредственному начальнику уже задержанного юриста, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

«Юрист был задержан при непосредственной передаче денежных средств в сумме 1,5 млн рублей в кабинете специализированного отдела по исполнению особо важных исполнительных документов УФССП России по Амурской области. Директор также был задержан по месту своего жительства в городе Тында в тот же день спустя несколько часов», — говорится в сообщении.

В настоящее время непосредственный взяткодаватель уже переведен в статус обвиняемого — ему инкриминируется статья 291 УК РФ (дача взятки). Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении обвиняемого под стражу. Сейчас сослуживцы находятся в изоляторах временного содержания.

В отношении директора компании дознавателем Службы судебных приставов проводится доследственная проверка о наличии в его действиях признаков составов преступлений, предусмотренных ст.177 и 315 УК РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале