Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Новосибирске за взятки выдавали документы на право управлять водным транспортом

01.06.2016 / 09:15 Новости

Сотрудники Центра дополнительного профобразования Новосибирской государственной академии водного транспорта за деньги выдавали работникам флота сертификаты о прохождении курсов.

академия

Как удалось выяснить следователям транспортной прокуратуры, в 2011 году руководитель ЦДПО предложил своему заместителю за взятки выдавать фиктивные документы об обучении слушателям центра без посещения занятий.

С каждого сотрудника организаций морского и речного транспорта они брали от 5 до 10 тысяч рублей. Всего был выявлен 51 факт взяточничества.

В результате афере злоумышленники смогли заполучить  свыше 300 тысяч рублей.

Новосибирский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц Центра дополнительного профобразования.

Действия начальника ЦДПО квалифицированы по ст.290 УК РФ (взятка) и ч.4 ст.33, ст.292 УК РФ (подстрекательство и пособничество в служебном подлоге), действия его заместителя — по ст.290 УК РФ (взятка) и ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Им грозит до 8 лет лишения свободы на каждого и многомиллионные штрафы.

Отметим, что полученные слушателями незаконным путем сертификаты, подтверждающие право работников морского и речного флота управлять водным транспортом, следствием изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...