Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Хакасскую работницу ритуальных услуг подкупили 20-ю мешками цемента

01.06.2016 / 03:31 Новости

В Хакасии начальник участка ритуальных услуг муниципального предприятия «БытСервис» предстанет перед судом за совершение коммерческого подкупа.

услуги

Как рассказывают в Следственном комитете по республике, три жителя города Черногорска по приговору суда  были привлечены к административному наказанию в виде обязательных работ.

Для отбытия наказания они были направлены в организацию «Быт Сервис».

Осужденные обратились к  начальнику участка ритуальных услуг муниципального учреждения с просьбой выдать им фиктивные документы об отбытии наказания на данном предприятии.

За такую услугу 30-летняя женщина получила денежное  вознаграждение в сумме 8 тысяч 300 рублей и 20 мешков цемента.

Следственным комитетом России по республики Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении работницы ритуальных услуг.

Она обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег, за совершение незаконных действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

Женщине грозит лишение свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере девяностократной суммы незаконно полученных денежных средств.

Ранее ПАСМИ рассказывало о том, что читинскую компанию оштрафовали за коммерческий подкуп.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...