Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дудку приговорили к 8,5 годам строгого режима и 110 млн рублей штрафа за взятки

31.05.2016 / 16:44 Новости

В отношении бывшего директора Уральского филиала Росгранстроя, получившего взятки на сумму свыше 3 млн рублей вынесен приговор.

Дудка

Центральный районный суд города Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Уральского филиала федерального государственного казенного учреждения «Росгранстрой» Бориса Дудки.

Он признан виновным по п. «б» чч. 5, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах), сообщили ПАСМИ в прокуратуре Челябинской области.

По данным следствия, в мае 2012 года Дудка за подписание документов об оказании услуг по госконтракту и финансовых документов об их оплате получил от руководителя ООО «РСТК-Логистика» города Челябинска часть обещанной взятки – 50 тыс рублей. Общая сумма составляла 809 тыс. рублей.

«Кроме того, с января 2013 года по август 2014 Дудка за общее покровительство по службе в интересах ООО «РСТК-Логистика» г. Кургана получил от директора указанной фирмы взятку в размере около 3,4 млн рублей», – отмечают в областной прокуратуре.

В итоге 31 мая 2016 года суд приговорил Дудку к 8 годам 6 месяцам исправительной колонии строгого режима со штрафом 110 млн рублей.

Также Дудку лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Арестованное имущество подсудимого конфисковано судом в собственность государства.

Ранее ПАСМИ уже писало о том, что в отношении бывшего директора Уральского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Бориса Дудки , обвиняемого в получение взятки, завершено расследование уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Теща, ремонт и миллионы: как адвокат рулит следствием и прокуратурой

Схемы экс-главы Адвокатской палаты Башкирии не заинтересовали правоохранителей

Loading...
Loading...